La società cooperativa Bigood catering bio-solidale nasce dal connubio tra le competenze di tre giovani donne in campo ambientale, sociale e artistico, unite alla passione per la cucina sana e legata alle tradizioni del nostro territorio.
Bigood sceglie materie prime differenti come prodotti biologici, ortaggi in via d'estinzione ed erbe spontanee per tutelare e promuovere l'agrobiodiversità.
Bigood é solidale perché devolve quota parte dei profitti in favore di progetti di carattere sociale che riguardino i minori e le famiglie del nostro territorio.
Bigood promuove l'estetica del gusto e la valenza cromatica del cibo allestendo i banchetti di catering come una grande tavolozza naturale di colori.
Bigood recupera il legame tra l'uomo e l'ambiente promuovendo una alimentazione sana e sostenibile evidenziando la provenienza, la stagionalità e le proprietà nutritive di ogni alimento.
Bigood é solidale perché devolve quota parte dei profitti in favore di progetti di carattere sociale che riguardino i minori e le famiglie del nostro territorio.
Bigood promuove l'estetica del gusto e la valenza cromatica del cibo allestendo i banchetti di catering come una grande tavolozza naturale di colori.
Bigood recupera il legame tra l'uomo e l'ambiente promuovendo una alimentazione sana e sostenibile evidenziando la provenienza, la stagionalità e le proprietà nutritive di ogni alimento.
Bigood è vincitore del Bando “Principi Attivi 2012” emesso dalla Regione Puglia con cui ha sostenuto la start up dell’attività lavorativa. Attualmente è anche tra i gestori del primo Centro Visita “Torre dei Guardiani-Jazzo Rosso” del Parco nazionale dell’Alta Murgia ed è tra i partner del primo progetto sperimentale di albergo sociale per neomaggiorenni in difficoltà realizzato in un bene confiscato alla mafia.
Per svolgere le sue attività, BiGood si avvale dei seguenti partner che hanno condiviso l’attività progettuale della cooperativa:
Per svolgere le sue attività, BiGood si avvale dei seguenti partner che hanno condiviso l’attività progettuale della cooperativa:
- A.B.A.P. Associazione Biologi Ambientalisti Pugliesi
- L’Università degli Studi di Bari Aldo Moro - Dip. Scienze Agro Ambientali e Territoriali
- La Scuola di Specializzazione in "Ispezione degli alimenti di Origine Animale della Facoltà di Veterinaria”
- La SDA Bocconi, School of Management nell’ambito del Master In Management delle Imprese sociali, non profit e cooperative (NP&Coop)
- L’Associazione C.I.ME. (Culture e Identità Mediterranee)
- Il “Centro Studi e Didattica Ambientale Terrae” e il C.E.A. (Centro di Educazione Ambientale) “Ophrys”
- Il Consorzio Puglia Natura
- Cucina Mancina